Скидка 50% на все меню и напитки в ресторане «Султан» на «Пражской»
Меню ресторана «Султан»
На юге Москвы, в торговом центре «Колумбус», можно найти небольшой ресторан с ливанской и европейской кухней под названием «Султан». Оказавшись внутри, вы забудете о том, что вокруг шумный торговый центр, а снаружи — облачная московская погода. Атмосфера, дизайн, музыка и, конечно же, кухня создают ощущение настоящей восточной сказки. Два этажа, удобные диваны, за занавесками на первом этаже — отдельные столики, а по вечерам — восточная музыка и восточные танцы. Почти каждый день девушки удивляют гостей своей пластикой и красотой тела. Стены украшены картинами восточных городов, а в отдельном VIP-зале на 20 человек можно провести праздник, семейное торжество или корпоративный вечер. Днем здесь подают бизнес-ланчи, а вечером гости заказывают коктейли, ведь ассортимент лонг-дринков, диджестивов и шотов не уступает любому специализированному бару.
Конечно, если вы не голодны и не торопитесь, то изучение меню займет у вас некоторое время: блюда в самом деле очень интересные, а выбор мясных, рыбных, овощных деликатесов порадует любого гурмана. Кроме классических европейских салатов, закусок, супов и десертов, есть и необыкновенные ливанские блюда. Даже если вы встретите знакомое название, например, хоммус (он же в другой транскрипции хумус), вы удивитесь, но он приготовлен особенно, по-ливански, а это отличается от рецептов остальных стран, хотя в основе по-прежнему горох нут и кунжутная паста. Есть и совершенно оригинальные рецепты, например, салат «Табули» с петрушкой, луком, мятой и вареными зернами пшеницы, которые готовятся по особенной технологии. Да, ещё прямо здесь готовят домашний творог, его стоит попробовать, поверьте, это существенно отличается от того творога, который вы привыкли покупать в магазине.
В ресторане «Султан» великолепный выбор морепродуктов и блюд средиземноморской кухни. Мидии, улитки, лягушачьи лапки, креветки и гребешки — из них делают и горячие закуски, и основные блюда. Но если для вас основательная трапеза требует мяса, вы точно не уйдете голодным. Можно начать обед с мясного супа в горшочке, а затем заказать касталету — так называется нежная вырезка на косточке. На компанию лучше взять ассорти из разных видов шашлыков, а на банкетный стол можно смело ставить барашка, запеченного целиком. Чтобы попробовать все богатство ливанской кухни, конечно стоит попробовать ещё и десерты, но можно оставить это удовольствие на следующий раз, тем более что хочется оставить повод для того, чтобы вернуться в ресторан «Султан».
Интерьер ресторана «Султан»